Форум » Культура, обмен опытом и прочие частные коллекции » Кулинарные шедевры » Ответить

Кулинарные шедевры

svenlana: Как приготовить волосатую сосиску http://nextlesson.livejournal.com/27053.html

Ответов - 71, стр: 1 2 All

mousesergej: Как все просто и наверно вкусно, такой совсем простй рецептик! Два в одном, "волосатая сосиска" и для экономии все в одной кастрюльке варится, вместе с гарниром. СПАСИБКИ СВЕТЛАНА!!! Непременно испробую, отведаю, буду пользоваться таким методом быстрого приготовления завтрака!!!

svenlana: mousesergej пишет: буду пользоваться таким методом быстрого приготовления завтрака!!! Ага, супер"быстро"! Впрочем.... если гарнирчик повтыкать в сосиску с вечера...

svenlana: рецепт «джема из картофеля». Авторы сего рецепта рекомендуют отварить картофель в густом сахарном сиропе в течение 30 минут. Затем влить в это варево ром и лимонный сок, добавить изюм и варить еще полчаса. http://profitexter.ru/archives/65


mousesergej: svenlana пишет: рецепт «джема из картофеля». Напоминает картофельное витминное, морковное, свекольное пюре, как раньше детское питание продавали в стеклянных майонезных баночках, кормили деток во времена эсэсэсэр...

Лора: Состав грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Лора: Салат называется "ПОДСОЛНУХ"

svenlana: Оригинально! Надо взять на заметку!

Olla: девушки- а не много ли майонеза на одну,единственную печень?))) А вдруг у нас кто то увлекается винами? в частности, розовыми?! нужна консультация!))

Olla: ой- еще..моя мечта мечт..как научиться готовить такое???)))))

SvetikZ: Olla пишет: как научиться готовить такое???))))) Сама обожаю рулет с маком! Только именно чтобы много было в начинке, а не просто размазанный по тесту мак....

валентина: А , когда я готовлю такой рулет , где много-много мака, еще добавляю грецкие орехи, изюм и мед.

mousesergej: Olla пишет: а не много ли майонеза на одну, единственную печень? А вдруг у нас кто то увлекается винами? в частности, розовыми?! нужна консультация! Много будет ежели одному весь салатик умять!!! А если поделить с другом, типа "Вокзал для двоих" тапезу утрешнюю, то все ингридиенты, в том числе и майонез, равномерно распределятся на две печени, и без всякого вреда, и даже мож так сказать вкайф, для здоровья всего организма!!! Насчёт увлечения розовыми винами, я б проконсультировал, и посоветывал вам не дюже увлекаться слишком темными, красными, пусть даже розовыми винам!!! Возмите лёгонькое, сухорнькое, беленькое винцо, типа по цвету мартини, и будет вам счастье для здоровья и как общеукрепляющее средство для всего организма!!!

Виолетта: Olla пишет: ой- еще..моя мечта мечт..как научиться готовить такое???))))) Завтра расскажу тебе, я уже умею. Меня свекровь научила зимой, но они больше любят такое с грецкими орехами готовить. Эо оч не диетично, зато вкусно и муж после этого готов выйти на войну против вселенной за тебя)))). А еще буду завтра удивлять свою подругу новым горячим салатом. Готовить буду в походных условиях. И без всякого майонеза, порошу заметить. Ну и уха канешна запланирована на завтра, продукты уже упаковала, главное состоавляющее ушицы еще плавает, машет плавниками и не ведает своего счастья)))Лёлик, до встречи!!!!

svenlana: "Трудно в это поверить, но, судя по разным источникам, китайские умельцы научились создавать искусственные куриные яйца, неотличимые от настоящих. Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, что и послужило причиной для появления так называемых “пищевых пиратов” (food pirates). Пищевые пираты занимаются подделкой и модификацией естественных продуктов питания. К примеру, в 2004 году на государственном телеканале Chinese Central Television был показан сюжет о яйцах с “красным желтком”, продававшихся в супермаркетах. По заверениям продавцов, красный желток свидетельствовал о высшем качестве продукта. На самом же деле красный цвет был создан с помощью химикатов. В послужном списке пищевых китайских пиратов числятся и другие достижения. Но самым выдающимся их шедевром по праву следует назвать искусственные куриные яйца. " "Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы подделывать куриные яйца - это уже верх оригинальности. Все, что вы увидите далее, не есть плод больного воображения - это иллюстрированный рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно...." http://blogga.ru/2006/04/05/eggfalse/ http://smoking-room.ru/blog/archives/2217-Kak_kitajcy_poddelyvajut_Jajca.html Писательница Ванда Василевская, путешествовавшая по Китаю, в своей книге «Под небом Китая» пишет: «Мы ели соевый сыр великолепную лапшу из него. Имитация мяса, птицы, рыбы из сои. Соус из сои. Острые приправы из сои. Наверное, нет такого блюда, которого нельзя было изготовить из сои, и нет блюда, которое благодаря сое не стало бы более вкусным…» http://kvisaz.ru/20060405/367/

Лора: салат "АНАНАС" http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas&ftop=1

Olla: Виолетта пишет: Завтра расскажу тебе ничего то ты мне не рассказала ни про рулет, ни про мак))))))))0 салат был хорош! шашлык-нереален, кста, напиши сразу сюда рецептуру заправки, про уху ничего сказать не могу))) А любит кто-нибудь каши!? самые простые и советские? с чем едите? (кроме мяса!)

Kulik25: Люблю каши с зеленью , вкус обычной пшенной , пшеничной, рисовой или овсяной каши удивительным образом меняется от таких добавок. А вот рисовую и гречневую с грибами и овощами - самыми разнообразными овощами - морковь, лук, помидоры, кабачки. А еще можно добавить перья чеснока, обычно я не использую зеленые перья чеснока, но с как-то на даче подруга угощала, понравилось....

Виолетта: Olla пишет: ничего то ты мне не рассказала ни про рулет, ни про мак))))))))0 Так ты не спрашивала))) Olla пишет: салат был хорош! Мерси, для тебя старалась)))) Olla пишет: шашлык-нереален Согласна, самой понравилось)))) Olla пишет: про уху ничего сказать не могу))) Я могу - было оч вкусно, но оч много рыбы(по крайней мере в моей тарелке)))Может быть, еслиб было поменьше вот этого рыбного мяса, а побольше бы водички, мы б с тобой дожили до утра))))С1 съел с добавкой, про С2 ничего не могу сказать)))) Рецепт моего шашлыка: Кур бедра, без костей, немного отбиваем. На 10 шт бедер режу 2-3 шт лайма полукружками, их прямо в мясо(я предварительно из помяла, чтоб сок дали), 3 шт Активии-йогурта( натурального без добавок)туда же, 3-4 стол ложки подсолнечного масла(оливковое приветствуется, кто любит). Солим, перчим, немножко любимой приправы(у меня была паприка и для курицы приправка,толь не переборщить, курица должна быть на первом месте). И все, я еще запаковала все в пакет для запекания - во первых, нет доступа воздуха, лучше промаринуется, во-вторых, на природе нет грязной миски из-под шашлыка, мыть дома меньше(пакетик выкидывается). Все это делаю вечером, а утром на решеточку все добро и - вуаля))))

Виолетта: Olla пишет: А любит кто-нибудь каши!? самые простые и советские? с чем едите? Самую не простую и не советскую овсянку("Овсянка, сэр"))))оч лю с сыром. Прямо в свежесваренную кашку можно потереть, а если лениво - просто кусочками накидать, они там растают - ммммм, вкусняшка.

Olla: Виолетта а я в овсянку мед кладу и корицу.

svenlana: Любимая каша Петра Первого: 3 л воды 2 стакана ячневой крупы 1 стакан молока 1,5 стакана творога 2 ст. ложки сливочного масла 1 чайная ложка соли Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только крупа начнет выделять белую слизь, нужно сцедить лишнюю воду и переложить кашу в другую кастрюлю. Продолжать варить, добавив молоко, пока не загустеет и не разварится. Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять 5 минут под крышкой без огня. Заправить маслом. Мне нравится ячневая каша и даже перловая, но самая обычная - сваренная на воде (все удивляются), с добавлением соли и маслица.

andy: Olla пишет: Виолетта а я в овсянку мед кладу и корицу. c кленовым сиропом сударыни... традиционный канадский завтрак

Виолетта: andy пишет: c кленовым сиропом сударыни... так и не решилась я его попробовать, почему-то мне кажется что он оч невкусный))))Предлагали с запивкой и с заедкой, хоть маленькую ложечку - не прошло, даже понюхать дать не смогли)))само словосочетание - кленовый сироп мне очень не нравится, если не сказать больше. МОжет у меня кленовосиропная фобия?))))

andy: а тут и печенья и выпечка и рыба с мясом... с этим сиропом готовят

Виолетта: andy пишет: тут и печенья и выпечка и рыба с мясом... с этим сиропом готовят Я, в общем-то, люблю всякие непривычные вкусосочетания - сладкое с соленым, мясо и курицу с медом мариную и запекаю, утка оч вкусно со сладким чем-ниб, свинина с черносливом тож сказка, ветчина и ананас - чудное сочетание, уж не буду говорить про груши и сыр с плесенью, клубника(ток оч сладкая) и кАймак - супер.Но почему-то само выражение "кленовый сироп" меня просто отталкивает)))простите, канадский друг))))

Olla: andy пишет: c кленовым сиропом он не диетичный!

Olla: на рынке приятно находиться)))кто любит какие ягоды?? малина!черешня! крыжовник-ооооо!! вареники с черникой- самое сладкое из детства от бабушки..сама такое не сделаю, наверное, никогда..

andy: да вобщем то я не об этом, понимаю, что березовый сок милее

Виолетта: Olla пишет: на рынке приятно находиться)))кто любит какие ягоды?? Ты следишь чтоль за мной??? Сегодня накупила всяких ягод(клубника, земляника, черешня и смородина). Есть у меня такое чувство - почему-то жалко бабулек, которые торгуют всем этим на рынке, в итоге купила у каждой торговки, и зелени целый сноп. С учетем того, что в семье остался мининум населения - дети уехали отдыхать,буду пичкать витаминами оставшихся)))) на всяк случай купила сливок и мороженого, буду импровизировать)))) Вот как раз - рецепт торта за 15 минут(лучше ,канешна, если постоит тортик в холодильнике минимум пару-тройку часов., но делать - 15 минут))): Покупаем готовые коржи для торта. Примерно 800 гр клубники, пакет сливок 20-35%(примерно 250 гр). Сливки взбиваем, туда пакетик ванильного сахара и если клубника не оч сладкая - совсем немного простого сахара. Получившийся крем соединяю осторожно со взбитой одной третью клубники, и промазываю коржи. Надо каждому слою дать пропитаться, процесс длительный, я для ускорения протыкаю все ножикомЮ ну и не прижимать сильно кожри, чтоб была прслойка крема примерно 1 см.Остальную одну треть клубники режу на тонкие ломтики и укладываю сверху последнего коржа,прямо на сливки. Я иногда не успеваю даже попробовать - все съедается до меня))))Оч диентично и практично))))Приятного всем!!!!

Виолетта: Сегодня буду варить и нарезать все для окрошки, Массы требуют. Ибо жара стоит на улице. Я считаю окрошу блюдом вредным, типа семечек, пока не разорвет - не остановишься)))Купила квасу для окрошки, но я больше люблю окрошку на тане или айране(на худой конец на кефире разбавленном)))) . Какие у вас есть секреты приготовления данного кулинарого шедевра? Я добавляю горчицу и немного хрена.

mousesergej: Самые быстрые экономичные рецепты, можно приготовить в микроволновке СВЧ: ОМЛЕТ 2 яйца;100 мл. молока; соль по вкусу. Взбить яйца с молоком миксером, добавив соль по вкусу. Вылить получившуюся смесь в емкость для микроволновой печи,поставить в печь. Выпекать 3-4 мин. при 70 % мощности. КОТЛЕТЫ 200 гр.фарша, 100 гр белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, (для замачивания хлеба), лук, чеснок, если есть зелень, (укроп,петрушка), перец молотый, соль по вкусу. Сформировать из фарша шарики и сложить их в посуду для микроволновой печи.Поставить в печь. Готовить в зависимости от объема котлеток, 10 котлеток диаметром 2,5-3 см готовятся 5 мин при 800 Вт. Желательно не делать котлетки большими. Котлеты можно приготовить в каком-нибудь соусе (сметанный,томатный)

svenlana: mousesergej пишет: 10 котлеток диаметром 2,5-3 см Это одна порция?

Виолетта: Любителям кинзы посвящается: Моя любимая летняя закуска с одной из моих любимых травок. Помидоры режем(оч хорошо если розовые, они на мой взгляд самые вкусные) кружочками примерно по 0,5 см, кинзу мелко рубим, грецкие орехи тоже мелко крошим, репчатый лук режем кольцами, ошпариваем пару минут в кипятке и потом сразу в оч холодную воду(я делаю со льдом) это для того, чтоб не был горьким и при этом хрустел, как свежий. На тарелку выкладываем слоями: помидоры, лук, кинзу, присыпаем грецкими орехами. Таких рядов сколько хочешь(я делаю два-три).Каждый ряд посолить, поперчить. После выкладывания последнего все немного полить растительным маслом(любителям оливкового - привет, оч вкусно получится))))В принципе сразу можно и употребить все добро по назначению, но если это постоит в холодильнике ночь, орехи пропитаются, кинза даст аромат, будет просто сказочно вкусно. Приятного!!!!!

mousesergej: svenlana пишет: Это одна порция? Ну не одна, а на семью, 3- 4 чел. Сосиску со спагетти не будешь же только одну делать, не меньше 5-7 шт. чтоб на всех хватило, так и котлетки, все сыты и довольны... А интересно, можно сосиски волосатые сварить в микроволновке? Та не-е... Наверно все таки на плите на газу в одной кастрюльке удобнее!!!

Ярослав-Й: mousesergej пишет: А интересно, можно сосиски волосатые сварить в микроволновке? В СВЧ сосиски можно .... но вот макароны ... без воды - вряд ли))

svenlana: Как можно украсить кофе http://eldarmurtazin.livejournal.com/453024.html

Kulik25: Я с удовольствием захожу на эту страничку http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/ Рецепты несложные, но часто ОЧЕНЬ интересные

mousesergej: svenlana пишет: Как можно украсить кофе http://eldarmurtazin.livejournal.com/453024.html Если можно по-подробнее пажалста! А то у меня последнее время ЖЖ перестал открываться. Мож с Инетом что-нить не так? Ну если скапировать отудова, много чего там мож скрытым текстом вставить, или законспектировать вкратце чего и как там наверно и фото есть... Последняя сцылка в следущем посте тоже неоткрывается... Насчёт кофе давно ещё в молодые годы студентами так делали, кофе с пенкой получается, если в чашку положить ложечку кофе, две три сахара, и не спешить заливать все сразу кипятком, а несколько две три чайных ложки кипяточка, потом усиленно перемешать взбить, миксера не нужно, просто быстро быстро ложечкой перемешиваем, кофейная масса становится светло-бежевого цвета, потом быстро заливаем кипятком, и сверху чашки появляется пенка. Вкусно. Приятного кофераспития!

svenlana: mousesergej пишет: Ну если скапировать отудова пожал-ста, только нет секрета изготовления

mousesergej: svenlana пишет: только нет секрета изготовления Да уж, нет секрета, наверно авторы не хотят выдавать свои коммерческие секреты а мож просто секреты, рисования на кофе. Всеравно спасибки, за фото. А сама пенка вокруг рисунка и напоминает мне по цвету ту пенку как мы в молодости делали, взбивая кофе с сахаром и немножко кипяточку. Только этот способ быстрого приготовления кофе с пенкой, для тех кто любит сладкий кофе. Некоторые непризнают сахар в кофе. Например, у меня один знакомый, даже одной ложечки никогда не ложил в чашку. Говорит, что сахар только перебивает кофейный аромат, и считал, что сахар - это издевательство над кофе. Ну эт же всегда так, у всех вкусы разные, как и люди-человеки разные. Кому нравится со сладкой пенкой, кому нет. Мне нравится такой способ приготовления.



полная версия страницы