Форум » Культура, обмен опытом и прочие частные коллекции » Один день, неделя, месяц из жизни » Ответить

Один день, неделя, месяц из жизни

такой-сякой : Предлагаю тему для отчета прожитого дня, недели , месяца.... Топ расчитан на натур эмоциональных и уравновешеных с долей чувства юмора: Приветствуются все эмоциональные высказывания, как реальные, так и виртуальные. Например : "Сегодня днем я просмотрел анкеты женщин сайта и ночь провел с Ольгой Б., Светой Z и Лидой G." Не приветствуются послания мужчин проведших ночь с Сережей Ч. Менты и прочие дорожные ебланы, только в цвет. Долбаные ночальнеги, тупые помощники-все здесь. Дерзайте. Во мне сейчас коктейль "земля-воздух", но завтра непременно к вам присоединюсь.Суть проста. Если вам есть что рассказать о прожитом дне, неделе, месяце, то топ для Вас!

Ответов - 98, стр: 1 2 3 All

Olla: Люди!!! скажите - когда, когда в этом пыльном городе перестанут выключать горячую воду с маниакальным упорством каждый год??)))

mousesergej: Бруталин пишет: в Москве теплынь-это позитив, однако девок оч много в брюках- это негатив. почему негатив? Скажи, плиз, когда же они оденут миниюбки? Или никогда в этом городе? В Крым надо ехать... Olla пишет: Люди!!! скажите - когда, когда в этом пыльном городе перестанут выключать горячую воду А у нас раза два в месяц могут отключить горячую, холодную воду, или обе сразу. Но раньше девяти это не делают, кто раньше встает, тот все успел, потому что ремонтные бригады только после девяти работать начинают.

Виолетта: Olla пишет: Люди!!! скажите - когда, когда в этом пыльном городе перестанут выключать горячую воду с маниакальным упорством каждый год??))) С этим нужно смириться, зая, никогда это не кончится. У нас ваще щас все круто - за нас "грызутся" две управляющие кампании, война прям идет. Руководитель одной из них уже третью неделю лежит в больнице с ЧМТ, подошли на улице два чела в комуфляже, и дали дядьке по голове арматурой. Все решить ме могут кто тут главнее. Но нам пока оч даже хорошо, они наперегонки делают дорожки, ставят заборчики вокруг домов и ремонтируют подъезды, короче работа кипит))))А квитанции приходят на оплату сразу ото все - кого хочешь выбирай. И про гор воду в этом году чёт молчат))))Ждем-с....


Olla: есть у нас такие, кто любит ноябрь? за что???!!!! и как его пережить. нет - мне кажется- ничего мрачнее ноября в РФ. так ведь можно и аллергию от шампанского заработать))

Ломастер: Воо, именно эта тема как раз и задумывалась как блог.... Это я к обсуждению бложных мыслей))))....

mousesergej: Olla пишет: есть у нас такие, кто любит ноябрь? Есть!!! Оленька, Я люблю ноябрь!!! Надеюсь, ноябрь, не будет таким страшным. как энтот СТРАШНЫЙ ОКТЯБРЬ!!! И вообще весь энтот страшный високосный 2008 год... Сколько же еще ему надо, сколько жизнй талантливейших людей энтот год унёс... Одна из трагических фатальных дат В ОКТЯБРЕ, ушел из жизни Великолепный певец МУСЛИМ МАГОМАЕВ!!!

Виолетта: Olla пишет: есть у нас такие, кто любит ноябрь? за что???!!!! и как его пережить. нет - мне кажется- ничего мрачнее ноября в РФ. так ведь можно и аллергию от шампанского заработать)) Оленька!!! Тебя услышали ТАМ и дали нам всем такой ноябрь!!!у меня сегодня окна нараспашку(как и вчера))) и такое весеннее солнце заливает квартиру!!! И все равно передоз от шампанского можно заработать - от того что тааак хорошо!!!!

Olla: С первым снегом, москвичи и подмосквичи! Скоро Нью Еее!!!!

Елена6: с одной стороны снег это хорошо. красиво, чисто (когда только выпал). С другой стороны - опять гараж откапывать

Виолетта: УРААА! У нас сугробы по колено!!! Дети со снегокатами по улице носятся. Жалко будет если это все растает, и обидно - будет столько грязи(((

mousesergej: Елена6 пишет: опять гараж откапывать А у нас руководители кооператива, всю зиму нанимают трактор, и регулярно чистят территорию ГСК. Возле гаража совсем чуть-чуть остаётся снега. На платных парковках-стоянках, тож чистят между прочим.

andy: mousesergej пишет: опять гараж откапывать везде одни и теже проблемы

Елена6: mousesergej пишет: А у нас руководители кооператива, всю зиму нанимают трактор рады бы, но кооператив немногочисленный, 12 гаражей, из них активных ежедневных пользователей 3-4 человека. Вот и приходится лопатой работать у нас снегопад еще продолжается... Уже даже снеговиков детвора поналепила

Виолетта: А по утру они проснулись....Сугробов как небывало и таааакая шняга на дорогах. Ребенок расстроен очень....

Ломастер: Когда сыпал первый снег, впервые употреблял коньяк в компании очень красивой и интересной девушки... Вот!

SvetikZ: а что именно было впервые? Снег? Коньяк? Или очень интересная и красивая девушка???

Виталий5: SvetikZ пишет: а что именно было впервые? Снег? Коньяк? Или очень интересная и красивая девушка???

Ломастер: SvetikZ, все зависит от дискретизации рассматриваемого временного периода

Bestия: эхэхэх..всё бы вам глумиться Виталий5 ,вот у Вас-то наверное и сорта коньяка и имена красивых девушек в голове уже посмешались,а здесь такая свежесть. Завидуйте. Ломастер ,поздравляю!

Ломастер: Bestия, спасибо, а когда Вы уже в первопрестольную загляните?

Olla: Настоящий Рождественский кекс от Татьяны Толстой. (кстати, ни одну ее книгу не могу прочесть..не идет и все.мистика какая то) Я такое готовить еще не пробовала. если кто то решиться - напишите результат, пожалуйста!!! Кекс Для рождественского кекса нужны сухофрукты, орехи и пряности. Их в природе много, и они разные. Так что понятно, что разнообразие рождественских кексов бесконечно, и у каждого получится свой кекс, индивидуальный и неповторимый. Однако, какие бы сухофрукты мы ни выбрали, с самого начала надо решить, по какому из двух путей мы пойдем: по сухому или влажному. Если по сухому, то подготовленные сухофрукты мы зальем 100 граммами рома, перемешаем, плотно закроем кастрюльку крышкой или пленкой и оставим на ночь. Можно положить вместо рома коньяк, но ром душистее, грубее и летучее. Коньяк – вещь деликатная, и я бы на этой стадии его не тратила; им можно воспользоваться позже. Держим бутылочку наготове. Второй путь – напитать сухофрукты влагой, чтобы они потом не забирали ее из теста, и тем самым не пересушивали кекс. Для этого надо: 1) Помыть сухофрукты. Те, что продаются на московских рынках – грязные, особенно изюм. Похоже, что его везли в мешках в трюмах самолетов, потому что иногда приоткроешь полиэтиленовый пакет, а из него как жахнет керосином! Финики, в общем, чистые, да их и не помоешь; курага – средняя. Ничего невозможно отмыть дочиста, но хотя бы механическую грязь минимизировать не помешает. А микробов зверски замучаем в тесной печурке. Те, кто побогаче и покупает еду в «Седьмом континенте», или же живет в Америке, может не мыть свои стерильные фрукты, расфасованные чистыми персами в резиновых перчатках. 2) Высушить сухофрукты. Не досуха, но лишняя вода ни к чему. Пусть полежат в дуршлаге. 3) Сбросить фрукты в большую кастрюлю, причем курагу нарезать ножницами на половинки, инжир тоже, из фиников вынуть косточки. Влить в сухофрукты сок (клубничный, вишневый, малиновый), или нектар (абрикосовый или вишневый), а можно развести водичкой сироп от айвового варенья, а можно использовать еще что-нибудь такое, что придет в голову, - и поварить 5 минут все это дело на сильном огне, все время перемешивая, чтобы сок впитался в фрукты. Весь не впитается! Прикрыть крышкой и оставить на 12 часов, а то и на 15, по прошествии этого времени сок должен впитаться. Ну или почти. Для продвинутых пользователей. Половину всех фруктов замочить в роме, другую половину – поварить в соке, как указано выше. Через 12 часов смешать обе порции. Теперь, собственно, о пропорциях. Предлагаю взять: 450 г желтого изюма без косточек 350 синего изюма без косточек 200 г сушеных вишен 200 г сушеной клюквы 200 г фиников (это примерно 25 штук) 300 г кураги (это примерно 35 штук среднего размера; лучше выбрать оранжево-желтую, т.е. бледную) 200 г инжира (кто не любит, замените дополнительной клюквой, будет отлично) (можно взять еще) 200 г кизила сушеного - и всё это количество поварить в 1,5 (полутора) стаканах сока. Перемешивать нелегко, ложка гнется. Еще, если хотите усложнить себе жизнь, надо держать наготове: 200 г засахаренных ананасов 200-300 г апельсиновых цукатов, цедру лимона и/или апельсина, а то и грейпфрута, но добавлять их будем потом. Для продвинутых пользователей. Сварите сок из замороженной клубники или малины; процедите. Можно не класть сахара; если же сок сладкий, то учтите это при приготовлении теста, см. далее. Теперь тесто. Растереть «до белизны» 400 г сливочного масла. Чтобы оно растиралось легко и быстро, температура его должна быть около 21 градуса Цельсия. Добавить, понемногу подсыпая, 1,5 - 2 стакана сахара. (Если вы варили фрукты в сладком соке, кладите меньше сахару). Взбить 10 яиц целиком и постепенно влить в масляно-сахарную смесь. Советы и соображения. Если масло слишком холодное, можно осторожно подогреть его в микроволновке в режиме «таяния», но только очень осторожно, по 30 секунд несколько раз подряд. Нехорошо, если оно поплывет и растает. А вот порядок внесения яиц и сахара, на мой вкус, можно изменить. То есть взбить яйца с сахаром, а потом уж этот гоголь-моголь постепенно вливать в масло. Я делала и так, и сяк, и разницы в конечном результате замечено не было. Пустые тревоги. В процессе взбивания и перемешивания этих трех продуктов масло «отскочит», но это не должно вас беспокоить: как отскочило, так и прискочит после того, как вы добавите муку. Отмерьте 650 г муки. В отдельной мисочке смешайте: 2 чайных ложки корицы 1 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. душистого перца ½ - 1 ч.л. гвоздики ½ ч.л. кардамона 1 пакетик ванильного сахара (только натуральная ваниль! Никакого ванилина! Если у вас есть молотая ваниль, то положите 1 ч.л.) 1 ч.л. соли (рецепт предлагал 2, я уменьшила количество, и можно еще уменьшить) 1 пакетик разрыхлителя или ½ ч.л. погашенной соды. Теперь добавьте эту смесь в муку, еще раз перемешайте и сыпьте муку, просеивая ее, в масляную смесь. Можно пользоваться специальной кружкой-просеивателем, но можно и трясти через дуршлаг. Больше пачкотни будет, но не страшно; кружка ведь тоже неудобная вещь. На этой стадии становится тяжело. Если у вас пояснично-крестцовый радикулит или другие какие проблемы с позвоночником, будьте осторожны, не делайте резких движений, не порвите себе спинные мышцы. Очень хорошо перемешать тесто соответствующей насадкой блендера (например, той, в которой крутится как бы пропеллер в стаканчике, ее используют для разминания овощей). Тогда у вас не будет отдельных капель масла, тесто станет ровное и гладкое. Но, внимание! Не надо усердствовать и мучать смесь слишком долго, иначе мука начнет выделять клейковину. Советуют это делать минуты две. Теперь нужно соединить фруктовую смесь с тестом. Начинайте добавлять фрукты в тесто, сделать это лучше в три приема. Перемешивается довольно легко, ведь фрукты сырые до хлюпания, и тесто разбавляется. А с другой стороны, ворочать 4,5 килограммов густого теста, да чтобы все было равномерно размешано – это просто какая-то греко-римская борьба. Но вам же этого мало, вы же хотите, чтобы ваш кекс было не стыдно подать царице Савской, так что вы берете ножницы и стрижете в эту массу 200 граммов или 6 колец засахаренных ананасов, а еще цукаты и цедру (они у вас отложенные лежали в сторонке). А впереди еще орехи. Орехи – это страшно. Кастрюля и без того превратилась в бетономешалку, а орехи, особенно фундук, ровненько размешать в этой глинистой массе невозможно. Поэтому хороший совет: еще перед забрасыванием в массу ананасов разделить все фруктотесто на три части, разложить в три миски. И уже в каждую миску стричь по 2 кольца ананасов, по большой столовой ложке (или больше) цукатов и по 1 стакану орехов. Я использую сырой фундук. Теперь, когда у вас есть три потенциальных кекса, можно заняться шалостями: в один намешать цедры, а в другой не намешивать; засунуть монетку или традиционный боб; добавить в один на пробу рюмку коньяку, а в другой ликер, а в третий фрукты из засахарившегося варенья. Тестом наполнить три формы. Я пеку в силиконовых формах и не знаю забот. Просто положить в формы тесто не до краев и все. Если же у вас традиционные формы, то надо выстлать дно и стенки промасленной пергаментной бумагой. Теперь разогреть духовку до 150 градусов Цельсия (300 по Фаренгейту для американцев), поставить на решетку в самый низ духовки ваши формы и печь до готовности. Готовность – это когда зубочистка или спичка, воткнутые в серединку, выйдут совершенно сухими. По рецепту, это займет три часа, но это среднее время для обычных плит. Если у вас духовка электрическая и вы включили режим «вентилятор», то достаточно полутора часов. Впрочем, смотрите сами. Опасность. Вы купили не ту муку. С виду она та, а на самом деле – нет. Она так же называется, выпущена тем же заводом, пшеничная, хлебопекарная, высший сорт, гост такой-то, все дела, но – не то. Вот со мной приключился такой ужас. Результат: пекла два часа, а кекс не пропекался, когда же, по моим прикидкам, пропекся и остыл, на разрезе был бледным (а должен быть коричневым) и в серединке сыроватым. На правах антирекламы предупреждаю: эту подлянку нам подсовывает «Мельничный комбинат в Сокольниках», ул. Жебрунова, 6. И та мука, которая в зеленой пачке в горошек – плохая, и, по-моему, и не пшеничная вовсе. Брать надо ту, что в бело-красной упаковке. Когда кексы будут готовы, надо вынуть их из духовки, и пусть остывают. Полежат часик в формах – выньте их из форм, и пусть себе остывают дальше. Оставьте их на ночь неприкрытыми на салфетке на столе. На следующий день вы можете завернуть их в полиэтиленовую пленку, плотно, в несколько слоев. И пусть себе лежат, они не высохнут. С моими кексами за месяц-полтора ничего не случилось. Но можете, если хотите, еще и пропитать их коньяком. Для этого возьмите кулинарный шприц, а можно простой одноразовый, - оторвать от него иглу и оставить просто помпу. Разогреть (но не кипятить!) три рюмки коньяку в кастрюльке. Острой палочкой протыкать глубокие проколы в кексе и не спеша вливать в них разогретый коньяк. Рецепт говорит: «медленно, по капле», но это уж чересчур; просто не давите с силой, чтобы коньяк тут же не выплеснулся на стол, и хорошо будет. Со всех сторон, квадратно-гнездовым способом, вливайте в каждый кекс примерно по три рюмки. А уж потом – под полиэтилен. Но вот например вы боитесь кризиса, или по иной причине хотите напечь кексов и сохранить их в течение долгого-долгого времени. Для этого, - говорят, - надо помимо всех вышеперечисленных процедур обернуть каждый кекс в салфетку или марлю, смоченную ромом, и эту мумию зарыть в сахарную пудру, полностью. Это дело положить в жестяную коробку и спрятать. Тогда этот кекс пролежит 25 лет.

Ломастер: Сегодня разговаривал с одной знакомой. Боже, как я ее люблю...

лида: Ломастер пишет: Сегодня разговаривал с одной знакомой. Боже, как я ее люблю... ещё не весна

Ломастер: А что, только весной можно?)))

Атос: Да, с марта по май - тогда думать не приходится, все само собою получается))))

Olla: из мистического))) если каждую ночь , много, много ночей подряд, просыпаться ровно в одно и тоже время- это что то значит??а что?

Влад: Olla пишет: это что то значит??а что? Что произойдет что-то хорошее в это время

Olla: Влад Думаешь? в такое время только маниаки по улицам шастают обычно...

Бруталин: вчера попробовал албанскую чачу....вспоминать об этом не хочется (((

Olla: как вы думаете- русалки существуют?

andy: Olla пишет: как вы думаете- русалки существуют? Это мы существуем, а они смеються над нами

mousesergej: andy пишет: Это мы существуем Сегодня 12 февраля 2009 года - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! 200 лет назад родился Чарльз Дарвин!!! Жизнь и труды Ч. Дарвина. Чарльз Дарвин родился 12 февраля 1809 г. в семье врача. Во время обучения в университетах Эдинбурга и Кембриджа Дарвин получил глубокие знания в области зоологии, ботаники и геологии, навыки и вкус к полевым исследованиям. Большую роль в формировании его научного мировоззрения сыграла книга выдающегося английского геолога Чарльза Лайеля «Принципы геологии». Лайель утверждал, что современный облик Земли складывался постепенно под влиянием тех же естественных сил, что действуют и в настоящее время. Дарвин был знаком с эволюционными идеями Эразма Дарвина, Ламарка и других ранних эволюционистов, но они не казались ему убедительными. Решающим поворотом в его судьбе стало кругосветное путешествие на корабле «Бигль» (1832—1837). По словам самого Дарвина, в ходе этого путешествия на него произвели самое сильное впечатление: «1) открытие гигантских ископаемых животных, которые были покрыты панцирем, сходным с панцирем современных броненосцев; 2) то обстоятельство, что по мере продвижения по материку Южной Америки близкородственные виды животных замещают одни других; 3) тот факт, что близкородственные виды различных островов Галапагосского архипелага незначительно отличаются друг от друга. Было очевидно, что такого рода факты, так же как и многие другие, можно было объяснить только на основании предположения, что виды постепенно изменялись, и проблема эта стала преследовать меня». По возвращении из плавания Дарвин начинает обдумывать проблему происхождения видов. Он рассматривает разные идеи, в том числе идею Ламарка, и отвергает их, так как ни одна из них не дает объяснения фактам поразительной приспособленности животных и растений к условиям их обитания. То, что ранним эволюционистам казалось изначально заданным и не требующим объяснений, представляется для Дарвина самым важным вопросом. Он собирает данные об изменчивости животных и растений в природе и в условиях одомашнивания. Через много лет, вспоминая, как возникла его теория, Дарвин напишет: «Вскоре я понял, что краеугольным камнем успехов человека в создании полезных рас животных и растений был отбор. Однако в течение некоторого времени для меня оставалось тайной, каким образом отбор мог быть применен к организмам, живущим в естественных условиях». Как раз в то время в Англии бурно обсуждались идеи английского ученого Т. Мальтуса о возрастании численности популяций в геометрической прогрессии. «В октябре 1838 г. я прочитал книгу Мальтуса «О народонаселении»,— продолжает Дарвин,— и так как, благодаря продолжительным наблюдениям над образом жизни животных и растений, я был хорошо подготовлен к тому, чтобы оценить значение повсеместно происходящей борьбы за существование, меня сразу поразила мысль, что при таких условиях благоприятные изменения должны иметь тенденцию сохраняться, а неблагоприятные — уничтожаться. Результатом этого и должно быть образование новых видов». Алфред Рассел Уоллес (1823 – 1913) создал одновременно с Ч. Дарвином теорию естественного отбора. Один из основателей зоогеографии. Итак, идея о происхождении видов путем естественного отбора возникла у Дарвина в 1838 г. В течение 20 лет он работал над ней. В 1856 по совету Лайеля он начал готовить свою работу к публикации. В 1858 г. молодой английский ученый Альфред Уоллес прислал Дарвину рукопись своей статьи «О тенденции разновидностей к неограниченному отклонению от первоначального типа». Эта статья содержала изложение идеи происхождения видов путем естественного отбора. Дарвин был готов отказаться от публикации своего труда, однако его друзья геолог Ч. Лайель и ботаник Г. Гукер, которые давно знали об идее Дарвина и знакомились с предварительными набросками его книги, убедили ученого, что обе работы должны быть опубликованы одновременно. Книга Дарвина «Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь» вышла в 1859 г., и ее успех превзошел все ожидания. Его идея эволюции встретила страстную поддержку одних ученых и жесткую критику других. Этот и последующие труды Дарвина «Изменения животных и растений при одомашнивании», «Происхождение человека и половой отбор», «Выражение эмоций у человека и животных» немедленно после выхода переводились на многие языки. Примечательно, что русский перевод книги Дарвина «Изменения животных и растений при одомашнивании» был опубликован раньше, чем ее оригинальный текст. Выдающийся русский палеонтолог В. О. Ковалевский переводил эту книгу с издательских гранок, предоставленных ему Дарвином, и публиковал ее отдельными выпусками.

andy: День назад вернулся из Техаса - очень напомнил Казахстан - летом, +27 и солнце

Бруталин: стоял в очереди на кассу. у бабульки не хватило денег на килограмм сахара. усвоил, что цена его нынче 36,60 в наших драндулах.

Бруталин: У нас снег!!Если на машине не ездить и на проезжую часть не выходить - там где жижа с реагентами по колено - то хорошо, тихо... В парке и вокруг засыпало все говно, битые бутылки и шприцы, бело, ветра нет... душевно так пройтись бездумно не спеша . потом быстро - быстро пробежать подьезд, провонявший бомжениной и домой.

andy: Продолжаю про Техас в феврале За спиной Рио Гранде и Мексика

Olla: всех касается! и кое кого тоже))

mousesergej: Olla пишет: всех касается! и кое кого тоже Да ладно уж!!! Какой там спиртные напитки??? И так живем, каждая копейка на счету... Пропивать штоль последнее??? Вот даж что люди пишут... Бруталин пишет: стоял в очереди на кассу, у бабульки не хватило денег на килограмм сахара... Зато жить стало веселее... По телеку сплошные приколы, юмор, песни, развлекалово, концерты, особенно реклама... Гламурных журнальчиков больше печатают... Пища духовная, так сказать, заместо злоупотребления всякой фигнёй...

Olla: mousesergej разве это пища духовная? Вот в Метлополитен -Опера снижают зарплаты и даже заложили фрески Шагала.... Хотя в театрах по- прежнему очень много людей! или это только в Москве? пока?

Macя: Olla пишет: Хотя в театрах по- прежнему очень много людей! или это только в Москве? пока? в Питере тоже. Правда цены на билеты считаю уже запредельные, гастроли Гришковца -1500 самые дешевые билеты. Наши Питерские театры - цены приемлимые от 400 и выше.



полная версия страницы