Форум » Культура, обмен опытом и прочие частные коллекции » Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225 » Ответить

Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225

Capriolla: Ветик! Тебе специально, с далеко идущими целями, а также Наталику, Ириске, Юльке.... и ответно жду советов, так как затянуло меня это дело...дочь уже похожа на колобка, и остальные жители квартиры тоже не худыши....

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 All

Р.И.: Темка классная.На выходных попробую сделать бабушкин тортик.Сейчас столько всякой лит-ры по кулинарии,но ничто не заменит нам наших тетрадок из городка,когда переписывалось все друг у друга,все рецепты-соленья,сейчас просматриваешь и вспоминаешь соседей и подруг,которые делились своими кулинарными секретами.С годами пришел опыт,готовлю по наитию,как внутренний голос подскажет.Недавно приготовила салатик,всех домашних на него посадила,едят с удовольствием.Нужно:фасоль стручковая(заморозка),отварить и промыть ледяной водой(иначе потеряет цвет),тонко порезать филе куриной грудки и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла(можно предварительно мясо обвалять в кунжуте),обжарить шампиньоны(на худой конец взять резанные из банки,тоже ничего),перец болгарский порезать кубиками,из 2-х яиц сделать омлет,порезать полосками и туда же в салат,вместо соли соевый соус,сок лимона для кислинки,мы любим острое,поэтому добавляем острый перец и кубик крошка чеснок(получается еле уловимый запах чеснока)И конечно же зелень-укроп,петрушка.Попробуйте,вкусно.

лида: Olla пишет: что нибудь рыбного, что нибудь ужинного и супы!!!!!!!! проблема нумеро 1! рыбу обажаю в любом виде, любимое блюдо стерлядь с кортошечкой в сметане, одна проблема, стерлядь у нас тут днём с огнём не сыщешь есть класный рецепт пирога на скорую руку и оч вкусного как в горячем так и холодном виде, начинка любая, мне нравится рыба с луком и рисом, или мясо кубиками (альтернатива - фарш) с картошкой и луком, вообщем на дно листа выкладываем начинку и заливаем тестом, выпекать примерно минут 40, смотрите у кого как духовка печёт))) Тесто: 250 мл кефира, 250 мл сметаны или майонеза (30%), 2 яйца, соль, 1 ч/л соды и 1,5 стакана муки.

SvetikZ: такс!!! А у меня есть вот какой пирог-с картофелем и мясом! Тож оченно простой, но мои мужички съедают на раз-два! Тесто:1 пачка маргарина перетирается с солью и мукой (я прям руками разминаю до мелкой крошки, а вообще можно порубить маргарин с мукой ножом) затем добавляется вода-примерно 1/2 стакана, короче тесто должно быть не тугим и не рассыпчатым, немного полежит пусть (15-20 минуток) чтобы клейковина набухла, потом делим на 2 части, раскатываем тоненькие лепёшки (блины и т.п.-кому как нравится название!), ложим на протвинь (я делаю на такой как в плите "Электра", короче здоровенный!)на него начинку, сверху накрываем второй лепёшкой и полностью всё залепляем (как пральна сказать-не знаю... я из Казахии, так шо простите за акцент... ) в верхней лепёшке, где-то посередине делаем небольшую дырёху и заливаем туду примерно 1/2 стакана воды, дырку заделываем, верх можно смазать яйцом и в духовку, примерно на час. Жар средний, ну может чуть больше. Потом вытаскиваем, нарезаем и едим!!! Прям горячий-вкуснотища! Можно примерно минут через 20 после того как поставили в духовку ещё раз вытащить и налить воды, залепить и опять в духовочку... Короче занятия лепкой в д/с оченно пригодились-прям навыки вспомнила, незря меня всегда хвалили воспитатели! У кого были трудности с этим делом в садике-придётся для начала потренироваться... на пластилине... начинка: картофель нарезаем соломкой (также, как на жарку) и мелко, очень мелко нарезаем мясо (любое), мелко шинкуем лук, солим, перчим, я ещё добавляю приправу для картофеля, но она куда-то щас пропала, а название не помню... но там есть чеснок, очень привкус получается классный. Короче говоря весь этот кабардес вываливаем на раскатанный лист теста ну и далее как описывала выше! Проиятного аппетита!!!


SvetikZ: А вот ещё! Будерброды. Впервые апробированы нами были на наших иносранных гостях из США, приезжали по работе и приходили в гости (к родокам, вот мы там и расстарались...). Никто не умер, не отравился, а наиборот были в восторге, потому как оч. понравилось им. Я потом делала их на конкурс в школе, посвящённый 8 марта и мы там заняли первое место!!! Бутерброды полосатые Полбуханки бородинского хлеба, 200 г сливочного масла, ломтик вареной колбасы, 50 г твердого сыра, пучок зелени петрушки и лука, 1 вареная морковка. Разрезать хлеб вдоль на 5 пластов. Масло разделить на 4 части, в одну добавить измельченную зелень, в другую - натертую на мелкой терке вареную морковь, в третью - пропущенную через мясорубку колбасу, в четвертую - натертый на терке сыр. Пласты хлеба намазать тертым слоем разноцветного масла, сложить в буханку, туго завернуть в фольгу и оставить на 5-6 часов в холодильнике. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. масло должно быть мягким, комнатной температуры. в сырную начинку можно добавить немного чеснока, а в зелёную (которая из зелени)мелко порубленные огурцы... Ломтики режем тоненькие, но не прозрачные, а то рассыпятся в руках и будет вообще не интересно...

SvetikZ: Olla пишет: что нибудь рыбного а кальмарное пойдёт? КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ 400 г кальмаров, 1 яйцо, сухари – 4 ч. ложки, масло растительное, зелень. Кальмары промыть, освободить от пленки, нарезать на куски, посолить, поперчить, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях и обжаривать в растительном масле. полить сливочным маслом и посыпать зеленью. САЛАТ «ДИЕТИЧЕСКИЙ» На 400 г кальмаров – 1 яйцо, 2 картофелины, 1 отварная морковь, 1 яблоко, 2-3 ст. ложки сметаны Кальмары отварить 2-5 минут, нарезать соломкой, яблоко, картофель и морковь ломтиками. выложить в салатницу. заправить сметаной и посыпать зеленью. Обещала же без изысков всяких и доступные... а то вы там наворотили что-то такое с почти-шта матершинными названиями продуктов... в нашей деревне такого и не видывали...

SvetikZ: САЛАТ «ПАННОЧКА» Отварить 1 стакан риса до рассыпчатого состояния. Добавить 150 г нежирного копченого окорока (в крайнем случае можно заменить ветчиной) и одну луковицу, мелко порезанную, банку консервированной кукурузы и 3-4 мандарина (очищенных и измельченных). Заправить майонезом, украсить дольками мандаринов.

ELENA : 1 кг печенья, самого простого - квадратного или прямоугольного, я покупаю либо "Топлёное молоко", либо "Золотистое", либо "Ажурное" SvetikZ пишет: Полбуханки бородинского хлеба, СВЕТА ты издеваешься?Где ж я этот раритет найдууу?

SvetikZ: ну чё-нить похожее возьми... у вас там чё, нет совсем хлебушка ржаного???? бедные французы, как они живут???

Olla: лида пишет: стерлядь привезу. но тока в ваккуме. если на границе на меня косо не посмотрят...))) девочки завтра рано нереально рано)) едем в Сергиев Посад к Вете. у нас же Масленица!!! учитывая мой атеизм - праздник веселый)) она обещала мне нереальный стол и блины!!!! как у кого получается тоненькие прозрачные???

лида: ELENA пишет: СВЕТА ты издеваешься?Где ж я этот раритет найдууу? девоньки прочитала и о том же подумала)) вспомнила год так 88-89-ый то же захотелось ржаного хлебушку, как дома, с тмином на корке... хрустящего... мама отправила за хлебом, пока до дому дошёл половину корки съел)))) .... фиг вам называется... нет тут такого, ржаной есть, но он весь с белой мукой смешан, нету тут такого ржаного хлеба как у нас... и вообще здеь много чего нет... я ветчину хочу и сырок плавленный))) тока как раньше...

БАК_: лида пишет: я ветчину хочу и сырок плавленный))) тока как раньше... Да уж! Сырок "Дружба" и "обезьяний коньяк" на набережной Иртыша, у шара!!! Для тех кто не знает, что такое "обезьяний коньяк" - "тройной одеколон"!

SvetikZ: Olla пишет: как у кого получается тоненькие прозрачные??? я эксперементирую... Када-то в детстве видела как бабушка отцовская делает-у неё они были именно ажурные и прозрачные, Так вот помню что она добавляла прямо кипяток... тока не помню-на нём и замешивала или в тесто доливала... я пробовала прямо в тесто-вроде получились, но всё равно не такие как у неё... Olla пишет: что нибудь рыбного, что нибудь ужинного Щука, жаренная с сыром Очищенную щуку разделать на филе и разрезать наискосок тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в сметану, в которой размешан сырой желток, после этого обсыпать тертым сыром. Подготовленную таким образом щуку обжарить на разогретом жире (смеси растительного масла с добавлением сливочного). Подавать с отварным рисом и маринованными овощами Картофель, фаршированный сельдью 12 картофелин, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сметаны. Фарш: 1 сельдь, 1 головка лука, 1 ст. ложка сметан, 1 яйцо.. Картофель отварить в кожуре до полуготовности, очистить, отрезать верхушку, вынуть сердцевину и вместе с филе селедки пропустить через мясорубку, добавить порезанный лук, перец, яйцо, немного сметаны. Все хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить картофелины и уложить в глубокую сковороду, смазанную жиром, залить сметаной и запечь в духовке до готовности.

Olla: SvetikZ пишет: Люблю я МАКАРОНЫ!!!!... вот что я люблю давно, преданно и неуемно - пастааааааа!!! пастулька!!!!!! девушки - супы!супы!супыыыыыыыыы

REDMAN: Люблю я МАКАРОНЫ!!! А я люблю ПИЦЦУ и ещё ЧИПСЫ! Причём ПИЦЦУ лучше заказать а готовить долго и ЛЕНЬ!!!

лида: Olla пишет: привезу. но тока в ваккуме. если на границе на меня косо не посмотрят...))) Лёлька сейчас вообще ничего провезти нельзя, они даже крем в ограниченных колличествах пропускают, это новыe EU правила, там такой дурдом, помада например великолепный футляр для патронов, смесь из разных моющихся средств (список оглашать нельзя) при смешивании являются взрывчатым веществом итд итп в принципе то что и раньше было только тепеь ещё строже, самое интересное в других законодательствах, теперь если ты работаешь с зарубежными партнёрами и тебе например звонит новый покупатель/поставщик, первое что ты у него ОБЯЗАН спросить не является ли он членом одной из террористических группировок, у моего ректора по праву, он проктикующий адвокат, как раз сейчас идут несколько дел из-за того, что сотрудники не последовали этим правилам.

лида: Olla пишет: девушки - супы!супы!супыыыыыыыыы ты же броколли любишь, обжарь её чуть на масле сливочном, одновременно ставь 1,5 стакана воды закипятиться, потом туда броколли и ещё 1,5 стакана сливок, как закипит выключай, псть просто ещё постоит на плитке, на зажарку: лучок обжарить, добавить ложку муки и тож в супик, можно добавлять по вкусу сало копчёное кубиками или мелкие шарики из фарша, обжарить вместе с луком. Зелень и приправы по вкусу

Nadi: SvetikZ пишет: я эксперементирую... А меня бабушка научила! Мне сначала даже не верилось, что у меня такие прозрачные блинчики стали получаться, казалось это нереально. Тесто должно быть определенной консистенции, даже не знаю как объяснить... по густоте что-то среднее между молоком и жидкой сметаной. Сковородка обязательно очень раскаленная и держать ее нужно под наклоном... В общем, чтобы научиться надо хотя бы один раз посмотреть как это делает профессионал. Завидуйте мне девочки, я научилась! Фаршированные блинчики Для начинки: Отвариваем в подсоленной воде рыбу (можно любую, главное не слишком костлявую). Обжариваем небольшую луковицу. Когда рыба свариться, отделяем ее от костей и мелко рубим ножом. Затем смешиваем с обжаренным луком и добавляем мелко порезанное вареное яйцо (1-2 шт) Начинка готова. И не забудьте блинчики приготовить предварительно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Kisloid: Nadi пишет: Фаршированные блинчики Блинчики должны быть фаршированы икрой (красной или черной) !!!... Только таг

БАК_: SvetikZ пишет: Впервые апробированы нами были на наших иносранных гостях из США Это наверное те Мериканци, что наблюдателями приезжали к нам и жили где-то в степи в палатке, а наш гид-переводчик (комитетчик ессественно) их усиленно водочкой снабжал, да так, что они (мериканци) перепились и сожгли свою палатку с оборудованием? А вопрос вам женщины такой, кто из вас может хорошо плов приготовить? Поделитесь методикой приготовления!!!(Сколько поваров столько и методов). Я лично так его готовлю: беру рис (желательно продолговатый) промываю его в холодной воде до тех пор пока вода станет прозрачной, опосля заливаю его холодной водой, настаиваю все это где-то около часа, чтобы рис впитал в себя больше воды. Пока это все настаивается, я режу мясо (желательно свинину, баранину я не переношу с детства) не крупными кусочками, пересыпаю его специями (перец, приправы) ложу в эмалированную чашку, накрываю крышкой и настаиваю минут 15, чтобы мясо пропахло приправой. Режу лук и морковь мелко. Дальше беру утятницу чугунную (за отсутствием казана) с толстыми стенками, разогреваю ее, заливаю постным маслом, засыпаю мясо, обжариваю его, затем добавляю морковь, обжариваю, добавляю лук, обжариваю, затем сливаю с риса воду оставив ее чуть больше уровня риса, засыпаю все это в утятницу, перемешиваю, закрываю крышкой. Как только все прогревается, я убавляю "огонь" на слабый, минут за 5 до финала, я добавляю соль по вкусу и промытый чернослив, все это перемешиваю. Получается вроде как не плохо и рис рассыпчатый и запах и вкус. И еще один совет, для тех кто любит острые кухонные ножи: нужно иметь широкий точильный брусок средней зернистости и точить на нем ножи под водой в раковине или хотябы направить струйку воды из крана. Нож точится хорошо, быстро и брусок не забивается, если нож правильно заточен, то достаточно несколько раз провести по бруску (каждый раз менять сторону заточки ножа) и он опять остр, хоть брейся!

БАК_: Эй! Женщины! Вы что - пловом своих МУЖЧИН не потчуете, чтоль, или только салатами и бутербродами кормите(холостяцкой пищей)? МУЖЧИНА должен(периодически) получать БЕЛОК, чтоб его отдавать!!!

Olla: хочу выразить восхищение баклажанами и помидорами , сделанными роскошной женщиной, мечтой поэта - Светиком. Светик - делись рецептурой консервации с населением! это божественно!

SvetikZ: Olla пишет: Светик - делись рецептурой консервации с населением! это божественно! Ой!!! Ну спасибы за оценку!!! Помидоры солю и много, но сама их не ем... впрочем и дети почему-то... тока муж и мужики его када в гараже собираются... сразу же требуют помидорки!!! Тож рецепт выспрашивали!!! Так я их наделаю много-много, а потом раздаю и всех угощаю и рассылаю всем!!!

SvetikZ: Olla пишет: супы!супы!супыыыыыыыыы ну в общем есть у меня парочка простеньких до безобразия... просто мне страшно их вываливать-боюсь закидают камнями... В общем берём водичку, вскипает, кидаем картошечку, вскипает, туда сырок плавленный мелко рубленный (опять же сырок тот ещё, старенький, из СССР'овского прошлого... не Хохланды и т.п. короче говоря, желательно по времени не из СССР, а всё же посвежее...) всё вскипает, и зажарочку-лук с морковкой... можно ещё укропчик... в общем усё готово! Любим его с сухариками... Бывает что я туда ещё и галушки закидываю... вот такой вот... ещё варим манный... На бульончике мясном. Тока не жирном! опять в кипящий кидаем картошечку, вскипает-закидываю манку (тока не переборщить! а то ложка встанет и будет не супчик и каша манная на мясном бульоне...) , вскипел-отрубаем огонь и кидаем зажарку. Опять же с сухариками очень даже вкусно!

Olla: блин -какие вы идеальные дамы! а я вот белка не даю никому)) а они мне его цистернами)) супы я люблю простые - овощные - и чтоб много зелени

БАК_: В общем "сидите" на диете?!

Olla: SvetikZ шапочку одели...скалочку взяли...и где рецептура?? все хочу узнать - как делать аджику, вырви глаз???))

Olla: SvetikZ офф - ася не асит чета

Olla: SvetikZ во еще - хочу коктейлей алгоколичных!!! шоб вкусные. я вот например люблю водку с гранатовым соком. но чтоб сока много а водки мало.

SvetikZ: Olla пишет: я вот например люблю водку я тебе вышлю новую дамскую! "Шпилька " называется!!! Ждите, девушка!

Olla: SvetikZ не!не! я водку не люблю. не переношу! а вот если ее смешать, но не взбалтывать))) с чем нибудь - то тада да!))

SvetikZ: Olla пишет: а вот если ее смешать а она там вообще как не водка! В общем попробуешь!

Olla: SvetikZ Свет - ты умеешь ходить на шпильках?? я вот вообще нет. как красотки на них ходят????

Kisloid: SvetikZ пишет: а она там вообще как не водка Это каг вообще? Вотка бывает двух типов: Вотка и вотка которую пьют сморщившись, других не бывает

Kisloid: Olla Неужели шпилки сложнее этой, как ее, бака... ну короче той штуки которая на авате?

Olla: Kisloid гооооораздо, молчел, гоооооооораздо... бакасана - ну что так сложно запомнить? есть еще например Убхая Падангуштасана - даже вы в нее встанете)))

Kisloid: Olla во блин ну и слова... для меня проще запомнить это цикло-гексан-пергидро-фенонтрен-дихлор-дифинил-трихлор-метило-метан-тетра-амин-цикло-гекса-метилен

SvetikZ: Olla пишет: Свет - ты умеешь ходить на шпильках?? я вот вообще нет. как красотки на них ходят???? ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причисляю себя к красоткам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я на них не просто умею ходить! А ещё если и под градусом-то ваще ЛЕТАЮ и скачу!!! Правда у нас тут особо в них не походишь... Асфальта почти нет... Kisloid пишет: вотка которую пьют сморщившись про которую я говорю-из другой оперы!!! Olla Жду свово Бидструпа!!!! Ты просто волшебница, а не какая не Бакасана!!!

LARSEN: И так о супчиках.......... Хочу поделиться рецептом лапши домашней.Берём курочку(лучше свежую,не замороженую)и варим её на среднем огне,при открытой крышке(тогда бульон будет прозрачный)до готовности в бульон я добавляю корень сельдерея,одну среднюю луковицу и морковь(если нет сельдерея или кто-то его не любит,не трагедия)солю.Пока всё это варится,чищу и шинкую картофель,замачиваю его в холодной воде минут на 10-15,тонкой соломкой шинкую морковочку,лук режу на четыре части и тоже шинкую(морковку и лук я лично не обжариваю,но кто любит по жарней,не воспрещается).Когда кура стала мягенькой(не развалившейся)вынимаю её,лук и морковь из бульона и закладываю туда пошинкованые овощи(картофель,лук,морковь).Пока овощи будут вариться,разбираем куру на мелкие кусочки(косточки и шкурку я тоже убираю).Когда овощи готовы,закладываю туда мяско(суп не должен получиться слишком густым!!!!!) А теперь займёмся лапшой.Я покупаю хорошую,яичную,шириной не более 3-5мм шириной. Её нужно сварить в отдельной кастрюле,в воду где будет вариться лапша добавить соль и ст.ложку масла растительного.Варить то кол-во времени, которое будет указано на упаковке.Далее сливаете с неё воду и оставляете в той кастрюле, где она варилась.Потом проделываете следущее.....В тарелку кладёте небольшое кол-во лапши,далее наливаете наш супчик с мяском и овощами туда же,сверху посыпаете рубленной зеленью(никогда не кладу зелень в кастрюлю,она теряет весь свой аромат и цвет)на любителя можно добавить ложку сметаны.Этот рецепт немного отличается от уже традиционного,когда всё варится вместе,но гораздо аппетитнее и практичнее,даже если это разогреть или сварить заранее. И ещё про зелень. Зелень(петрушка,укроп)промываю и просушиваю,потом мелко крошу,выкладываю в пластмассовый бокс и храню всё это в морозилке,достаю по мере надобности и добавляю в уже приготовленную пищу.

лида: девоньки дайте кто-нить рецепт запеканки творожной, чтобы по вкусу напоминала ту что в садике давали и ещё что-нить с рисом интересное))) Ларис попробую твою лапшишку завтра, потом скажу что получилось

лида: SvetikZ пишет: САЛАТ «ДИЕТИЧЕСКИЙ» На 400 г кальмаров – 1 яйцо, 2 картофелины, 1 отварная морковь, 1 яблоко, 2-3 ст. ложки сметаны Кальмары отварить 2-5 минут, нарезать соломкой, яблоко, картофель и морковь ломтиками. выложить в салатницу. заправить сметаной и посыпать зеленью. куснятина, делаю рекламу, Светику респект! кстати помните у нас кальмары были одно время постоянно в продаже, каких мы салатов с них только не далали, потом прошли годы и я сколько не разговаривала с девчатами о готовке, все говорят в один голос, что кальмаров только тут в германии первый раз попробовали, вообще у нас много "деликатесов" было которые мы за обычные продукты принимали: мёд липовый, варенье с лепестков роз, сок с белого винограда про фрукты вообще не говорю, мы их круглый год ели, летом персики, абрикосы, бананы, эх, хорошо жили)))



полная версия страницы