Форум » Культура, обмен опытом и прочие частные коллекции » Город в котором я живу. » Ответить

Город в котором я живу.

Веточка: Жили были в одном прекрасном городке в счастливое время, в чудесной(тогда еще) стране много милых девочек и мальчиков. Жили, дружили, любили, и думали что так хорошо будет всегда. Но жизнь все раставила по-своему. И живем мы теперь в разных местах...Некоторые так далеко - за океаном... Покажите всем города в которых вы живете - самые красивые на ваш взгляд места, думаю многим будет интересно.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

MeryPoppins: mousesergej Идеи витают в воздухе… Из тех фотографий, которые я приготовила разместить в сообщение, я не поместила только одну – посчитала, что и так много, перебор будет. И это была как раз – фоточка с Микаэлем Агриколой («агрикола» - «землевладелец», он себе выбрал эту фамилию по роду занятий своего отца – так было принять среди учёных Европы). Он и составил первую азбуку финского языка – потому и считается основоположником. А вообще интересных памятников в Выборге тоже много. Именно интересных, необычных. Про язык: тут многие знают финский язык. Даже в южной части Лен.области есть целые деревни, где и название деревень и фамилии жителей – исключительно финские. Вот Гатчинские земли назывались Ингерманландией. Правда, красиво? И вообще, здесь очень чувствуется северный колорит. А ещё к нам иногда "прибегают" Олени (из Лапландии в Ингерманландию). Оказывается, они маленькие, и рога (всегда считала, что они должны быть «бархатистыми») – костяшки. Это моя сестра с Новогодним гостем:

mousesergej: MeryPoppins пишет: фоточка с Микаэлем Агриколой Эту фоточку Микаэла Агриколы я с другого сайта стырил, у одной Питерцы. Вроде без подписей, но у всёравно пусть будет, раз о твоём Иринка, Выборге заговорили. Зато вот другого мужика в центре фото сфоткали, на Дне Города в Чехове. Узнаёшь?...

MeryPoppins: Того, который обернулся? Что-то подозрительно знакомое лицо…


mousesergej: MeryPoppins пишет: Что-то подозрительно знакомое лицо… Ну и... Кто-же мы? Не этот ли на коне?...

MeryPoppins: Серж, вот сюрприз, да это ты! А я-то без коня по-первоначалу не узнала… Ну, богатым будешь! Я посмотрела в Википедии про Чехов. Оказывается, на этом месте раньше была деревня Лопасня,а ещё раньше город Лопасня. Это название-то очень хорошо знакомо для тех, кто интересовался историей Руси, а вот связать его с Чеховым я не додумалась. Не понравилась фраза: «история Лопасни — это история бесконечных войн, разрушений, пленений». А что-нибудь от былых времён у вас осталось? И вообще, (при всём уважении к Антону Павловичу) всё же зря переименовали. Это же наша история, которую и так-то мало знаем. «Имя же Лопасня, в свою очередь, принадлежало весьма древнему русскому городу, много веков назад размещавшемуся на этом же месте или поблизости, об этом по сей день спорят историки.» А что значит Лопасня?

Stormbringer: MeryPoppins пишет: И вообще, (при всём уважении к Антону Павловичу) всё же зря переименовали. Хотелось бы прочитать. что нам напишет Сергей М. о переименовании города, в котором он живёт уже давно, зря это было сделано или нет, то есть как он относится к этому. Вообще говоря, Антон Павлович заслуживает того ,чтобы в его честь был назван город, другой вопрос состоит в том, чтобы он имел к этому городу хотя бы какое-то отношение. Сергей С.

MeryPoppins: Stormbringer пишет: Вообще говоря, Антон Павлович заслуживает того ,чтобы в его честь был назван город, другой вопрос состоит в том, чтобы он имел к этому городу хотя бы какое-то отношение. Иметь-то он имеет отношение, мало кто не слышал об усадьбе Мелихово близ Чехова, но зачем вообще нужно переименовывать? Потому-то мы и забываем историю, что не помним, что такое Лопасня, и иже с ней. А если в том же славном граде Лопасня-Чехове родится или будет жить-творить ну ещё какой-нибудь деятель, то что тогда? Чехов станет для нас менее значимым? А кстати, Сережа, Рязань – она одна, неповторимая и всем известная, а была бы она совсем некстати переименована в Салтыковск-Щедринск или ещё как-нибудь, что связано с деятелями, которых у вас было ну очень много… Всё, потерялось бы такое чудное древнерусское название, да и герб города потерял бы своё значение: Да, вам-рязанцам, наверное, и повезло сохранить исконное название, потому что у вас было очень много известных лиц – попробуй разберись, кто из них более ценен?

Stormbringer: MeryPoppins пишет: А что значит Лопасня? Да, было бы интересно услышать ответ на этот вопрос от постоянного жителя города Чехов, заодно он ,может быть, и объяснит нам ,что сподвигло местные власти переименовать Лопасню ? Сергей С.

MeryPoppins: Оказывается, не такое простое словцо оказалось. Результат поиска по словарям удручающ: “Лопасня” в словаре Даля - термин Лопасня в словаре не найден “Лопасня” в словаре Ожегова - термин Лопасня в словаре не найден “Лопасня” в словаре Ефремовой - термин Лопасня в словаре не найден “Лопасня” в словаре Ушакова - термин Лопасня в словаре не найден этимология “Лопасня” в словаре Макса Фасмера - термин Лопасня в словаре не найден Во как! А в топонимических словарях написано страшно много и заумно – ну просто читать невозможно. Зато в конце резюме краткое и понятное: Именно там течет и речка Лопасня ("Лиственная тихая"). Казалось бы всё ясно, ан нет. Читаю другого автора: Промысловые названия в основном получили притоки крупных рек, такие, например, как река Нара - "бобровая" река, Лопасня - "лисья", Блинка (Ельца) - "лосиная", Лусянка - "рысья", Горнешня - "журавлиная", Уча - "утиная", Шерна - "кабанья", Ликова - "бортничья", Каширка - "сенокосная" и др. На территории Москвы подобные названия: Битца - "пчелиная" река, Сара - "сорочья", Чечера - "гороховая" Сетунь - "запрудная". Так что, Mousesergej, можешь смело сочинять свою версию – поверим.

mousesergej: Stormbringer пишет. что сподвигло местные власти переименовать Лопасню Ну не может же река и город иметь одно и тоже название. А реки вроде бы неприлично называть именами Великих классиков. Серёга. Найди хоть одну реку в мире, чтоб называлась именем поэта или писателя. Даже Пушкино же тоже назвали фамилией Александра Сергеича, и не стали же менять название реки Клязьма. Вот только почему же второй город в Лен.области тоже назвали Пушкиным, хотя всем известно, что Александр Сергеевич родился в Москве. Нет, ну Антон Павлович родился в Таганроге, только родился, а после рождения семья переехала в Подмосковье к реке Лопасня. И вообще Антон Павлович очень, очень любил свой Подмосковный город, хотя и жил в деревне Мелихово Лопасненского края. И Дом Усадьба музей Чехова в деревне Мелихово находится, а в самом городе только музей писем Чехва. MeryPoppins Ириша! Ты так шустренько гуглишь по рекам Подмосковья, почему в названия рек не играешь в разделе "Парк Юрквеого периода?" А то бывшие игроки восновном по одноклассникам и вконтакте разбежались. А здесь на основном сайте можно ещё в города поиграть и во многое чего другое.

MeryPoppins: Привет, Серёжа! mousesergej пишет: Даже Пушкино же тоже назвали фамилией Александра Сергеича Фамилия-то его, Александра Сергеевича, но с ним это название («Пушкино») не связано. Есть несколько распространённых версий происхождения названия города Пушкино. По одной из них, во второй половине XIV века, когда местностью по реке Уче владел боярин Григорий Александрович Морхинин, по прозвищу Пушка — предок поэта А.С.Пушкина. По другой версии, название населенного пункта произошло от названия реки «Уча», на которой расположился город. Река в давние времена называлась «Уша», а когда появилась буква «Ч», стала называться «Уча». Потому и поселение «По Уше'» со временем преобразилось в «Пушкино». А вот наш-то Пушкин славится Лицеем! Тем самым, где учился поэт. Это Лицей: А это памятник перед Лицеем: А вообще Пушкин – это одна из «жемчужин» среди пригородов Питера (хотя он уже включён в черту города). Это город-парк: три парка, изумительный Екатерининский Дворец, восстанавливаемый Александровский и руины дворца в Баболовском парке. И ещё масса интересных мест. Просто город-музей. А в Юрский период не захожу просто по нехватке времени. Я вообще в играх, кроме Lines’ов или стандартного Паука – не сильна.

mousesergej: MeryPoppins пишет: Тем самым, где учился поэт. Мы часто живём, учились и жили не там где родились. Например я даже никогда ни разу в жизни не был в г. Нальчик КБ АССР Как увезли оттудова, то всё, поехали путеествовать по городам России, Казахии и Украины. А тебя Ириша не тянет в Курчатов - место рождения, ностальгия не мучает? У нас даже темка раньше была да и есть до сих пор в рабочем разделе "Откровенный разговор" на форуме с хитреньким названьицем: Как вам сбежавшим из Курчатова? Ностальгия не мучает?

Stormbringer: mousesergej пишет: Мы часто живём, учились и жили не там где родились Сергей, твоя цитата полностью применима и ко мне: я родился в ГДР, в Карл-Маркс-Штадте, а сейчас у этого города его первоначальное название - Хемнитц, прожил я там лет до 4-х, но кое-что помню с той поры, а потом мой отец продолжил службу в Городке и я в нём жил 5 лет - с 1965 по 1969 год. И эти годы для меня - одни из самых ярких, светлых и счастливых в моей жизни ! Ностальгия по Городку меня ,честно говоря, не мучает, но мысли побывать там присутствуют, однако это скорее из области нереальных мечтаний, так как поездка в город моего Детства потребовала бы таких финансов, которыми я на данный момент и в обозримом будущем не располагаю. Поэтому я искренне рад той возможности, которую нам даёт настоящий сайт и форум, чтобы обмениваться дружескими сообщениями со своими земляками. На встречу в Пушкино я тоже не собираюсь по той же причине, хотя поближе к пенсии, то есть лет через 5-6, я думаю что встречусь со своими школьными друзьями и товарищами ! Сергей С.

MeryPoppins: Всем привет! МаусСерж! Не то, что тянет, а на протяжении всей жизни снится. Ну, допустим, понятно про «сейчас» - когда есть форум, есть общение, и воспоминания. Но почему снился «тогда», когда в течение долгих лет были оторваны, и, казалось бы, ничего не предвещало такого виртуального возвращения в Городок? А темку, про которую ты говоришь, конечно, видела, но читать не стала. Из-за названия. Оно уже предполагает всеобщее заклеймение, и вытекающие из него оправдывания. Я этого не люблю. Оправдываться или переубеждать кого-либо - а зачем? Ну, хочется кому-то считать остальных «сбежавшими» - флаг в руки. А я думаю, что у каждого поколения детей – Городок «свой». И для меня, например, он никогда не будет Курчатовым, а только Семск’ом. Стормбрингер! Меня всегда удивляло твоё такое восторженное и тёплое отношение к Городку, в котором ты провёл всего-то 4-5 юных лет. И у меня присутствуют мысли побывать там. Да… а вот то, что мы – работающие люди, специалисты, с опытом работы – не можем себе этого позволить… оптимизма не вселяет! Ну не надеяться же, действительно, на пенсию. К тому же её (светлую мечту) грозятся отодвинуть.

Stormbringer: MeryPoppins пишет: Меня всегда удивляло твоё такое восторженное и тёплое отношение к Городку Ирина, доброе утро ! Спасибо за тёплые слова в мой адрес. Однако таких людей, как я, достаточно много, просто не все это могут выразить словами и принять участие в нашем ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ форуме. Позравляю всех земляков с днём радио ! Сергей С.

3534: Stormbringer пишет: Позравляю всех земляков с днём радио ! Поздравляю с Днём Радио всех причастных, особенно тех, кто помнит, как отличить КТ315 от КТ361, как творчески использовать 6П3С, и что ЭМФ - это вовсе не факультет!

Stormbringer: 3534 пишет: Поздравляю с Днём Радио всех причастных Правила поведения в приличном обществе предполагают подписываться под своими сообщениями и поздравлениями, а наш аноним будучи удалённым из одной темы благополучно переместился в другую и продолжает " гнуть свою линию ". Cергей С.

3534: Госпадя, да чем же я вам не угодил то -привел цитату из открытых источников и предложил обсудить, в итого осудили меня за все возможные и невозможные грехи, причем даже не дав оправдаться забанили по принципу демократического централизма (не к ночи будет помянутому). Теперь поздравления с Днем Радио не соответствует нормам морали наперед заданных товарищей, запущено все как то...

Stormbringer: Господин 3534 ! Имейте смелость сообщить нам, постоянным участникам, кто вы, откуда и с какой целью принимаете участие в нашем дружеском форуме ? Неужели до сих пор вам непонятно, что людям неприятно общаться с анонимами ! Сергей С.

3534: Дорогой Сергей, в приличном обществе, прежде всего не высказывают мнения от имени многих, если на то Вы не уполномочены. Ну а потом, почему Вы решили что общение всегда должно быть приятно? И на конец, что Вас так задело в моем поздравлении с Днем Радио?

Stormbringer: Гоподин 3534 ! Я вижу вы ,на самом деле, не понимаете, что ваше анонимное присутствие здесь неуместно. Этот сайт и форум создан не для тех ,кто хочет разобраться в правилах приличнрго поведения, а для старых и добрых друзей, которым ненужно объяснять прописные истины. Вы , г-н 3534. забалтываете простой вопрос, скрываетесь под маской какого-то номера и мне это ,мягко выражаясь, не нравится. Что касается ответов на ваши вопросы, это - уход от той темы, которая здесь рассматривается. Сергей С.

Olla: перестаем уже флудить. пожалуйста. если всех нас так волнуют загадочные анонимы- открываем тему и обсуждаем, а пускать ли их на сайт. или будем регистрироваться через паспортные?

3534: Stormbringer Позравляю всех земляков с днём радио ! Сергей С. Не я это начал

mousesergej: 3534 Вам же сказали!... Давайте ребят не будем больше выяснять персонолизацию профильных данных каждого, живите дружно. Лучше давай уважаемый в тему здесь расскажи о городе в котором живёшь: Близ Москвы ли, или Питера, или может быть в Курчатове живёшь?... Любишь ли Курчатов, наш город, долго ли там жил, учился или служил, пока вынужденно пришлось сменить местожительства, на другой город?...

Stormbringer: Дом - усадьба академика Ивана Петровича Павлова в городе Рязани

mousesergej: Это о нашем городе детства. Прям в самую точку. Помню ещё к нам в городок Эдита Пьеха приезжала с концертом в ГДО. Только я не попал, "билетов нет" не было для меня билетов, малолетка ещё. Хотя родители, и многие взрослые были. Где-то есть город тихий, как сон Пылью текучей по грудь занесен В медленной речке вода как стекло Где-то есть город в котором тепло Наше далёкое детство там прошло Ночью из дома я поспешу В кассе вокзала билет попрошу Может впервые за тысячу лет Дайте до детства плацкартный билет Тихо кассирша ответит: "Билетов нет" Билетов нет Ну что, дружище, как ей возразить Дорогу в детство где ещё спросить А может просто только иногда Лишь в памяти своей приходим мы туда В городе этом сказки живут Шалые ветры с собою зовут Там нас порою сводили с ума Сосны до неба, до солнца дома Там по сугробам неслышно шла зима Дальняя песня в нашей судьбе Ласковый город- спасибо тебе Мы не приедем, напрасно не жди Есть на планете другие пути Мы повзрослели, поверь нам, и прости.

шишуля: А у нас закрыли газ, нафигас!

MeryPoppins: Саша Шишкин. Почему держишь нас в неведении? Каково положение с газом????? Мы же, как бывшие гомельчане, волнуемся за вас… А у нас 100 градусов на улице, и влажность 100 %, и вообще – не понятно, чем дышим. Вчера эта невообразимая душегубка стала перерастать в какие-то интересные небесные картины:

MeryPoppins: Пока некоторые прилипли к экранам TV, «болея» за бронзу, у нас проходила «Ночь Музыки в Гатчине». Это первый раз, решили возродить старинные традиции. Дворцовый парк, Белое озеро, живописные острова, белые ночи (правда уже немного серые), под открытым небом на одной стороне озера – на фоне Павловского Дворца – ведущие симфонические оркестры СПб – исполняли музыку Чайковского (к 170-летию со Дня рождения). Днём эти места выглядят так: А на другой стороне озера на косогоре, как лежбище котиков, расположились полгорода + приезжие: А ещё необычность – ночью работал Дворец. Он, правда, только наполовину восстановлен (потому что до 70-х годов) не считался исторической ценностью(!!!!) , но по такому поводу открыли совершенно неотреставрированные залы – жутко – как в подземелье. Ну и для пущей важности – в отдалении, во мраке проплыло привидение. Увы, нет документального кадра, но уж вы поверьте. А это сам концерт - вернее то, что можно было приблизить в темноте:

mousesergej: MeryPoppiins пишет: А у нас 100 градусов на улице, и влажность 100% В Казахстане многие родились, жили и учились. Так что привыкшие надеюсь к контрастам температур -40*+40*С А у нас в городе ещё горячую воду включают, так что вдобавок к жаре с крана почти кипяточек пойдёт. Ваще парилка будет. До этого целый месяц холодненькая бежала, было чем прохладиться, охладиться в ванной. MeryPoppins пишет: проплыло привидение А привидение на кого хоть похоже, на Каспера? Был фильм-ужастик такой "Охотники за привидениями".

MeryPoppins: mousesergej пишет: А привидение на кого хоть похоже, на Каспера? Не угадал, Сержио, это была дама в белом длинном платье. Я позже пыталась снимать этот темный коридор – одни энергетические шары…

MeryPoppins: mousesergej пишет: к контрастам температур -40*+40*С Ха! В Казахстане – сухой климат. А при влажном – 20, гораздо хуже тех – 40. Я хорошо помню, как в Сем-ске гуляли при минус 44. В школу нельзя, а на улицу – пожалуйста – до состояния сосульки…

Urry: Самый учёный кот г.Электрогорска и прилегающих окрестностей :) а это Умка с мамашей

mousesergej: MeryPoppins пишет: это была дама в белом длинном платье. Значит это была "Женщина в белом" рассказ в котором Уилки Коллинз рассказывал историю о том, что женщина может выдержать, и чего может добиться мужчина.

mousesergej: Urry пишет: Самый учёный кот г.Электрогорска Ага точно учёный кот! Что даже LADA ВАЗ-2106 чуть было с местными деревьями, от удивления не столкнулась.

Urry: Эх ты, птица.... Ты разве не заметил, что у неё там гнездо

mousesergej: Urry пишет: у нее там гнездо Да заметил Олег, рассматривая фото, что за рулем ВАЗ2106 женщина. Может поэтому и съехала с дороги, в ожидании мужчины, засмотрелась на кота.

Urry: Я вообще-то машину имел в виду...

MeryPoppins: Urry пишет: Я вообще-то машину имел в виду... Я тоже так поняла. А вот Маус подошёл к этому вопросу глобально, как говорил Карцев, - а «вот попасть в центр сути, в точку проблемы – это ещё надо посмотреть…» (Из диалога «А вы знаете, что у вас кран на участке перевернулся?»)

mousesergej: MeryPoppins Да всё ты правильно Ириша поняла. Проститутка на своей шохе приехала к памятнику коту в Электрогорске, и остановилась у дерева в ожидании любовника. Меня вот второе фото до сих пор волнует! Почему же Умка так далеко сидит от матушки медведицы?... Ну если он очень любит свою маманю, почему же они не вместе рядом, почему не обнимаются, и не целуются?...



полная версия страницы