Форум » Школа №2 ищет... » Выпуск 1986 года ....навсегда (продолжение) » Ответить

Выпуск 1986 года ....навсегда (продолжение)

АлК д: Так....... продолжим....

Ответов - 426, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

АлК д: Так....... продолжим....

Macя: Всем привет! Светка Кривошеева передавала всем привет! мы еще не встречались но созванивались, на неделе пересечемся! АлК д пишет: Что-то там у вас в России "рухнул индекс РТС"...... никого не придавило? нет нас не придавило, я в этом ничерта не понимаю, а что это такое?

Зейнал: это такая опора для моста, по которому олигархи ездют


Macя: Леша я тебе л.с. ответила посмотри внимательно.

АлК д: Да. Теперь всё в порядке. Но первого л.с. не было, только повтор.

ТаняМ: Сплошная закулисица....

Macя: ТаняМ пишет: Сплошная закулисица.... Да нет, сплошная кулисица , мы с Лешей проверяем работу сайта. А у тебя как дела?

АлК д: В субботу в Мариуполе, на перекрестке улиц Торговой и Георгиевской, произошло дорожно-транспортное происшествие, которое огорчило многих любителей пива, сообщает "Дежурный Караул". Как рассказали очевидцы трагедии ЗИЛ-130, груженный "под завязку" пивом и водкой, спускался на огромной скорости по Георгиевской. На перекрестке грузовик резко повернул вправо и опрокинулся. Водитель, который чудом не получил ни единой царапины, сказал, что у автомобиля отказали тормоза. И чтобы погасить скорость пришлось круто изменить направление. Это и спасло две жизни- водителя и экспедитора. Это к теме грузовика с пряниками.....

Macя: ну слава богу все живы. Представляю какое амбре там было потом от разбитой водки и пива

ТаняМ: Привет проверяльщикам! Вроде все ничего. Кроме того, что у нас начинает портиться погода. А выходные были невероятные! Зима не за горами, а у нас в субботу градусов, наверное, 20 было. Красота!

ТаняМ: А у Юльки, по всему, выходные сегодня должны начаться. Юль, даешь дневные эфиры!

Macя: Юлька отсыпаться видимо будет. А я думала она по неделям работает. неделя работы, неделя отдыха

ТаняМ: Да так и есть. Только неделя, как я поняла, начинается со вторника, а кончается понедельником.

Macя: ТаняМ пишет: Кроме того, что у нас начинает портиться погода. А выходные были невероятные! Зима не за горами, а у нас в субботу градусов, наверное, 20 было. Красота! у нас сейчас тоже классно. Летом столько солнца не было , как сейчас.

Гаваший: В продолжение темы опрокинувшегося грузовика с пивом. У нас в Калуге "Зололтую бочку" варят (для тех кто не знает, что мы тоже не лыком шиты (Балтика там всякая... )). Так вот. Загрузили автопоезд орловский, если не ошибаюсь, ну он и мирно себе двинул на родину груженый сам и прицеп под завязку бутылками с божественно жидкостью . У нас тута речка - Ока - через город протекает. Водиле, как-то некорректно объяснили дорогу в Орел и он ранней весной грузовик с прицепом умудрился окунуть в нашу речку. Что там было представляете?! Нашлось сразу куча добровольцев-алкашей, желающих спасти продукт... А дело было в марте, по-моему. Причем люди реально лазили в ледяную воду... А если бы это была бы фура с Калужского кристалла с водкой? Вот что огненная вода с человеками делает...

Macя: Гаваший пишет: (Балтика там всякая... )). а так же Бавария, Хейнекен, Степан Разин и прочая фигня

АлК д: "Степана Разина" не знаю, а всё остальное очень приемлемо.......

Macя: Леш это я пивзаводы назвала Питерские и Балтика тож наша

Macя: Ребята а оказывается сегодня у Светки Кривошеевой и у Эдика Кижапкина ДР. Они у нас оказывается в один день родились! Поздравляю их с ДР! Пусть все получается в жизни, все что запланировали! Чтоб мечты сбывались в нужном месте и в нужный час!

Алекс 2: Саш привет у вас в Калуге и местное пиво хорошее "Калуга" я в июне у вас был, красивый город. В музей космонавтики ходили.

ТаняМ: Всем привет! Я тоже присоединяюсь к Наталье и всех именинников поздравляю с днями их рождения. Я тоже не знала, что у Светы и Эдика дни рождения в один день. Но лучше поздно, чем никогда. А Танюшка Полторанина сегодня первый раз не успела всех обогнать с поздравлениями. Вот что значит выйти на работу. Свободного времени сразу становится значительно меньше.

Macя: Морозова скажи мне рецепт соуса Ткемали, а то тут слив притаранили, надо из них что-то сделать(кроме компотов и варенья)

Шеремет: ПРИВЕТ!!! Я соскучилась по вам! Выходные начались, даю эфиры. Погоды тоже стояли чудесные, всю неделю. Но ведь у меня выходные начались... А это значит - дождь с утра и понижение температуры. Но это ничего, можно тупо полежать на диване с книжкой или посидеть за компом. Главное - целую неделю не на работу! Света, Эдик!!! С днями Рождения вас!!! Я тоже, как и все, не знала совпадения! И когда вы уже проявитесь здесь? Очень бы хотелось. Тань, мне тоже интересно узнать рецепт этого соуса. Делать его я, скорее всего, не буду, но интересен состав ингредиентов. Или там кроме слив и специй ничего нет? Я просто пробовала его в "магазинном" исполнении, что-то не в восторге. Кисляк!

ТаняМ: На каком-то сайте нашла рецепт. Сейчас наизусть не вспомню, а бумажка дома. Кстати, когда искала, что из слив делать, столько сайтов нашла кулинарных всяких. Сейчас попробую поискать, может, снова найду. Но там точно есть слива, чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, красный жгучий перец, зелень кинзы и укропа. Я думаю, что можно по вкусу все добавлять. Сначала сливу на несколько секунд опустить в кипяток, чтобы шкурка легко снялась (без шкурки вкусней, ХОТЯ МОЖНО ЭТОГО И НЕ ДЕЛАТЬ), вынуть все косточки, пропустить через мясорубку (я воспользовалась блендером) и довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне. Потом туда добавить на 1 литр жижи: соль, сахар, чеснок (6 г), пол чайной ложки кориандра молотого, 1,5 г жгучего красного перца, укроп и кинзу. Все естесственно мелко порезать. А вот про соль и сахар не помню. Сейчас поищу и вернусь.

ТаняМ: Вот, нашла: СОСТАВ На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению. Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

Macя: ага я это рецепт читала, я думала у вас какой-то свой особый)))) Буду в выходные эксперементировать

Шеремет: Блин, у меня инет отрубился, поломка была на сервере какая-то. Пообщалась называется... Тань, когда я читала первое твоё повествование о соусе, мне с каждым действием становилось все печальнее и печальнее... Я как представила, как с ведра слив сдирать шкурку... вынимать косточки... чеснок мелко-мелко стругать... А вот второе уже получше, получше... Перемолоть это все в мясорубке - уже радует. А шкурки эти потом сильно досаждают? Или ты с ними не делала? Слушай, Тань, я горжусь тобой! И тобой, Наташ! Вы заготавливаете фрукты-овощи, это такая редкость сейчас! Все обленились (я в их числе). А ведь наши мамы раньше все лето только этим и занимались. Домашнее всегда в разы вкуснее любого супермагазинного!

Poltanya: Всем привет! А у нас в Канаде еще 8 октября, поэтому я, по-праву, поздравляю тебя, Светланка, и тебя, Эдик, с днём рождения! Желаю вам долгой. счастливой. удачной, полной приятных приключений жизни! Любви и радости вам!

Macя: Привет всем! вчера позвонила Свете и поздравила от нас всех с ДР. Встречаемся с ней в пятницу.

ТаняМ: Да, Юль, в этом году я повеселилась на славу. Вместо того, чтобы отдохнуть после работы, я солила огурцы, помидоры, в этом году даже сварила клубничного варенья. Назакрывала компота из слив и груш. Ну и ткемали само собой. А еще из-за огромного количества сливы попробовала ее мариновать (пока не пробовали) и сделала моченую сливу. Но наконец-то период заготовок у меня закончился. Я в отдыхе.

ТаняМ: Юль, шкурку я со сливы снимала, не люблю, когда в банке всякое барахло плавает. И делала частями: сегодня, завтра и так целую неделю, чтоб не сильно надоело. А шкурка после того, как сливу в кипятке несколько секунд подержишь, снимаетя легко.

ТаняМ: Леш, как вы там теперь без Верховной Рады? Что бы у нас в новостях передавали, если бы не ваши клоуны со своим цирком?

Macя: народ, Россияне)))) как у вас с работой и кризисом? у нас тут в больших фирмах народ прямо тачками и пачками уволняют.

ТаняМ: Не знаю, Наташ, ничего такого пока не слышала.

Poltanya: Macя пишет: народ прямо тачками и пачками уволняют. Мои казахстанцы тоже говорят, что у нас в Казахстане очень тяжёлое время - люди месяцами зарлату не получают, и цены на продукты растут ежедневно. Мы в мае были тоже поразились тому, как выросли цены и тому, что люди работают буквально с утра до ночи за копейки...., да и те получить не всегда могут.

Алекс 2: Привет, Твои Казахстанцы откуда? Я сам живу но зарплата вовремя, да и цены не скажу что растут как грибы, так что у нас нормально.

Poltanya: Привет, Алекс 2 пишет: Привет, Твои Казахстанцы откуда из Алма-аты!

тара69: Всем приветик вижу все на месте значит всё хорошо немного поотсутствовал но прежде чем писать прочитал всю переписку поменял провайдера теперь интернет закачаешся страницы открываются моментом съездил на пару дней в Литву пригнал машину на продажу курс валют приятно снизился так что самое время поработать с хорошим наваром дом так пока и не нашел но цены к зиме пока не падают но я подожду везде пошли на убыль может и до нас доберётся хотя у нас может произойти все вточности наоборот наша страна уникальна во всем.

Алекс 2: Алмата всегда была дорогим городом, а сейчас еще Астана добавилась. Но у нас на переферии пока нормально. У нас когда едеш в командировку Алмата и Астана в двойном размере командировочные идут. Вот такие дела.

Шеремет: Привет! Не знаю как в Казахстане... Мои друзья тоже вроде пока ничего страшного не говорят, кроме того, что цены перманентно растут, но когда они не росли? А вот то, что в России увольнять начали... Наверное, все связано с заявлениями, что буду поднимать налоги. И вообще, в воздухе витает напряг... Хоть и говорят, как всегда, что ничего страшного не случится, но мы то знаем и помним... Такого же не может быть, чтобы всех трясло, а нас не коснулось...



полная версия страницы